Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler des B-Blocks,

am 20. September 2021, 07:30 Uhr beginnt für Sie der reguläre Unterricht in der Berufsschule. Es besteht Schulpflicht für alle Schülerinnen und Schüler, eine Befreiung ist nur mit einem ärztlichen Attest vorgesehen.

Bitte beachten Sie die weiterhin geltenden Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie: Das Schulgebäude ist früh ab 07:00 Uhr ausschließlich über das Hauptportal zu betreten. Sollten Sie verkehrsbedingt vor dieser Zeit an der Schule eintreffen, nutzen Sie als Aufenthaltsort unsere Cafeteria. Das Betreten des Schulhauses und die Teilnahme an den Auftaktveranstaltungen in der Aula sind für alle Anwesenden ausschließlich mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt. (Bitte mitbringen!) Da sich die 7-Tage-Inzidenz in Chemnitz auf über 35 erhöht hat, besteht weiterhin vor und in der gesamten Industrieschule (in allen Räumen) grundsätzlich Maskenpflicht. Zur Desinfektion der Hände sind die im Schulhaus aufgestellten Spender zu nutzen. Beim Aufenthalt im Schulgelände (Pausen) sind die vorgegebenen Abstandsregeln von mindestens 1,5 m einzuhalten.

Es besteht Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler, bei einer Inzidenz über 10 dreimal wöchentlich. Eine qualifizierte Selbstauskunft ist lt. Verordnung nicht mehr zugelassen. Nur ein negativer Corona-Schnelltest berechtigt Sie zur Unterrichtsteilnahme. Von der Testpflicht können Sie sich durch den Nachweis einer vollständigen Impfung gegen Covid19 bzw. durch einen Genesungsnachweis befreien lassen. Die Tests selbst finden in der ersten Unterrichtsstunde unter Aufsicht des Klassenlehrers statt. Bringen Sie dafür die folgende Einwilligungserklärung ausgefüllt und (ggf. vom gesetzlichen Vertreter) unterschrieben am ersten Schultag mit. Den Anweisungen der Aufsichtsführenden (Lehrer, Hausmeister) ist Folge zu leisten.

Die Erledigung organisatorischer Verwaltungsakte durch einzelne Schüler in den Sekretariaten sollte am ersten Schultag auf das dringend Notwendige beschränkt werden. Bitte sammeln Sie Schülerausweise, Anträge und andere Unterlagen im Klassenverband ein. Weitere Hinweise dazu erhalten Sie von Ihren Klassenlehrern.

Ergänzend leite ich Ihnen einen Ministerbrief mit dem Angebot einer freiwilligen Schutzimpfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 weiter. Ich wünsche Ihnen einen guten Start.

I. Hunger Schulleiter