Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler aller Ausbildungsjahre,

bitte beachten Sie die Veränderungen im Umfeld der Industrieschule Chemnitz: Seit dem 1. August 2021 sind die Parkplätze rings um die Berufsschule gebührenpflichtig. Die Parkautomaten wurden aktiviert und nehmen den Tagessatz von 2,50 €. Es ist zu erwarten, dass dennoch die Parkflächen sehr knapp sind. Seit dem 23. August 2021 ist der große Parkplatz an der Johanniskirche bis auf weiteres gesperrt und die archäologischen Ausgrabungen beginnen fast zeitgleich mit Ihrem Schulstart. Die Erschließungsarbeiten für die geplante neue Johannisvorstadt sollen noch in diesem Kalenderjahr beginnen.Es sollen entlang der Augustusburger Straße Ersatzparkplätze geschaffen werden. Nutzen Sie bitte für die Anfahrt zur Schule öffentliche Verkehrsmittel, oder aber mindestens Fahrgemeinschaften, um die Einschränkungen des Parkens zu umgehen.

I. Hunger, Schulleiter