In den Blockwochen beginnend vom 03.05.2021 ist entsprechend dem novellierten bundesdeutschen Infektionsschutzgesetz der Schulbetrieb für den B-Block an der Industrieschule wie folgt umzusetzen:

Die Abschlussklassen des 3. Ausbildungsjahres, die in diesem Schuljahr ihre Kammerprüfungen ablegen und das Berufsgrundbildungsjahr erfahren Präsenzunterricht im Haus. Dabei sind die Raumzuordnungen zwingend einzuhalten.

BKF18B – R318 und R309
ITF18B – R200 und R222
EIB18B – R025
BGF20 Gruppe A (UH6)

Die Industrieelektriker der Klasse EGS19B erhalten bis zu ihrer Abschlussprüfung planmäßig Präsenzunterricht im R 123. Die anderen Schüler der Klasse bleiben bitte im Homeschooling.

Die Klassen EEG18B, KM18B1, KMN18B, MET18B, EMA19B und KM19B erhalten Wechselunterricht, wobei die Gruppe B Montag und Dienstag, die Gruppe A Mittwoch bis Freitag an der Schule präsent sind. In der darauf folgenden Woche wird gewechselt.

Es gilt im und vor dem Schulhaus die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes! Diese Regel gilt auch im Unterricht.

Für Lehrer, Auszubildende und Schulpersonal gibt es weiterhin unmittelbar nach Betreten des Hauses Testmöglichkeiten. Sie werden Selbsttests in Ihrer ersten Unterrichtsstunde der Woche und einen zweiten Mittwochs unter Lehreraufsicht im Klassenzimmer durchführen. Ohne einen negativen Selbsttest verwirken Sie Ihr Recht auf Teilnahme am Präsenzunterricht, dürfen das Gelände nicht betreten bzw. müssen das Schulhaus umgehend verlassen.

Wer keine Einverständniserklärung vorweisen kann, muss die Schule verlassen und in den Betrieb gehen! Alternativ legen Sie Ihrem ersten Lehrer/in eine entsprechende Bescheinigung über einen negativen Coronatest vor, die nicht älter als drei Tage sein darf.

Alle anderen Klassen verbringen ihre Schulzeit im Distanzunterricht. Sie erhalten Ihre Aufgaben ab sofort wieder über die Schulcloud oder über LernSax und lösen diese zu hause. Nutzen Sie die Möglichkeiten der Kommunikation über die beiden Kanäle. Ihre Betriebe sollten Ihnen die Zeit zum Homeschooling einräumen.

I. Hunger