Über https://nextcloud.industrieschule.de und Eingabe Ihres persönlichen Logins haben Sie Zugriff auf Bereiche des Intranets der Industrieschule Chemnitz. Unter Aufgaben&Übungen in den Tauschordnern der einzelnen Klassen, stellen Ihnen die Fachlehrer Lehr- und Lernmaterial sowie Aufgaben und Übungen bereit. Mit diesem Material können und sollten Sie Ihr Wissen festigen und erweitern. Individuelle Absprachen, z.B. hinsichtlich Videokonferenzen oder alternativen Dateiablagen, welche in den Fachbereichen bzw. Klassen getroffen wurden, werden durch den oben genannten Serverzugriff ergänzt.  Bei dringenden Fragen und/oder Hinweisen besteht die Möglichkeit Ihren Fach-/ Klassenlehrer per E-Mail (Nachname@industrieschule.de) zu kontaktieren.

Desweitern möchte ich Sie höflichst daran erinnern, dass die von den Lehrkräften der Industrieschule im Rahmen des Homeschoolings erteilten Aufgaben zu erledigen sind. Gleichzeitig verweise ich darauf, dass die Aufgaben auch bewertungsfähig sind, damit Sie trotz der Widrigkeiten Ihre Ausbildung erfolgreich vorantreiben können.
Keine abgesendete Aufgabe entspricht damit einer nicht erbrachten Leistung.
Die Lehrkräfte der Industrieschule Chemnitz werden die Bewertungen entsprechend der aktuellen Situation pädagogisch angemessen vornehmen.

Der Schulleiter