Das Berufliche Schulzentrum für Technik I, Industrieschule Chemnitz ist durch die Allgemeinverfügung – Vollzug des Infektionsschutzgesetzes – als Maßnahme auf Grund der Corona-Pandemie bis auf weiteres geschlossen. Weder Schüler noch Eltern oder sonstige Besucher erhalten Zugang zum Haus. Eine persönliche Abholung von Zeugnissen und anderen Dokumenten ist nicht möglich.

Über die Außenkontakte (Telefon, Fax und Email) sind immer Ansprechpartner erreichbar.

Lern- und Übungsaufgaben stehen den Schülern im Schulnetz (alternativ LernSax) zur Verfügung. In den einzelnen Veröffentlichungen befinden sich auch bewertbare Hausarbeiten. Hinweise und Hilfe dazu finden Sie im Beitrag „Aufgabe & Übungen online“.

Das sächsische Staatsministerium für Kultus richtet sich mit einem Brief an alle Eltern von Schülerinnen und Schüler an Schulen in öffentlicher / freier Trägerschaft im Freistaat Sachsen.

Brief des Kultusministeriums

Die IHK Chemnitz hat in einer Mitteilung die Verschiebung der Azubi-Abschluss- und Weiterbildungsprüfungen angekündigt .

Infos der IHK Chemnitz zur Verschiebung der Prüfungen

Hunger